Recipe: Appetizing Rendang ayam
Rendang ayam. Siapa bilang rendang harus berbahan daging sapi? Anda tentu bisa berkreasi dan mengganti bahan utamanya dengan ayam. Lihat juga resep Nasgor Rendang Ayam Suwir enak lainnya.
RESEP RENDANG AYAM - Rendang merupakan salah satu makanan khas Padang yang kelezatannya sudah diakui oleh para pecinta kuliner dunia. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. Resep Rendang - Siapa yang tek kenal Rendang? You can have Rendang ayam using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang ayam
- Prepare 1 of ekor ayam (potong kecil, cuci dan tos).
- You need 12 ulas of bawang merah*.
- You need 5 ulas of bawang putih*.
- It's 2 of inci halia*.
- It's 1 of inci lengkuas*.
- Prepare 5 of batanag serai*.
- It's 1 of paket kecil kerisik.
- Prepare 1 1/2 kotak of santan @ 500gm pati santan.
- It's 1 keping of asam keping.
- You need 5 of sb cili kisar.
- It's 2 helai of daun kunyit dicarik2.
- You need Sedikit of air jika perlu.
- It's of Garam gula.
Sebuah masakan daging yang memiliki ciri khas rasanya yang. Saya menyediakan Rendang Ayam ini untuk dimakan dipagi raya bersama dengan lemang yang Jom layan resepi mudah yang saya gunakan pada hari ini. Rendang ayam kering bisa dibuat untuk stok lauk sahur atau buka puasa saat tidak sempat memasak. Kamu juga bisa membuat rendang ayam yang rasanya tak kalah lezat.
Rendang ayam instructions
- Kisar bahan *. Tumis hingga garing kemudian masukkan cili kisar. Biar garing, kemudian tambah air. Ulang step ni 2- 3 kali..
- Masukkan ayam. Biar hingga air ayam keluar..
- Masukkan santan, asam keping dan kerisik. Tambah air jika perlu..
- Kacau dan biar rendang mendidih dan masak perlahan-lahan. Agak2 dah masak, boleh tutup api..
Cara memasak rendang ayam: Potong ayam yang sudah dibersihkan menjadi beberapa bagian sesuai dengan keinginan. Selanjutnya, haluskan bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai. Pada awalnya, resep rendang ayam hanya bisa ditemukan di Sumatra bararat saja. Bumbu yang asli masih disimpan dengan sangat baik oleh masyarakat Minangkabau. Rendang ayam merupakan sajian khas di hari raya Lebaran.
0 Response to "Recipe: Appetizing Rendang ayam"
Posting Komentar